ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Как проверить репутацию кадастрового инженера?

1info Кадастровая палата по Краснодарскому краю дает рекомендации при выборе кадастрового инженера. Как выбрать хорошего специалиста и быть уверенным, что работа будет исполнена безукоризненно и в срок? Для этого мы подготовили инструкцию, которая позволит вам – собственникам объектов недвижимости сделать правильный выбор и защитит ваше имущество от недоброжелательных псевдоспециалистов.
Кадастровый инженер является связующим звеном между заявителем и органом регистрации прав. То есть, выполняет основную исполнительную роль в подготовке всей необходимой документации, связанной с постановкой или снятием объектов недвижимости, а это и земельные участки, и объекты капитального строительства, на кадастровый учет. При этом, нужно учесть, что конечный результат и точность полученных от специалиста данных полностью зависит от его опыта и квалификации.

Поэтому проверять специалистов прежде, чем начинать с ними работу, рекомендует не только здравый смысл, но Росреестр и Кадастровая палата. В настоящий момент в Краснодарском крае порядка 1350 кадастровых инженеров оказывают свои услуги заинтересованным лицам.

Как осуществить проверку кадастрового инженера? Это несложно.

Прежде всего, Вы (собственник) – как заинтересованное лицо должны знать личные данные (ФИО и контакты) вашего специалиста. У каждого кадастрового инженера есть обязательный профессиональный документ – квалификационный аттестат, номер и дата выдачи которого также должна быть вам известны.

В целом, существует два основных надежных способа проверки кадастрового инженера:

Первый – способ – это самостоятельная работа с официальным сайтом Росреестра (https://rosreestr.ru). В сервисе «Реестр кадастровых инженеров» раздела «Электронные услуги и сервисы» содержится информация о результатах профессиональной деятельности каждого кадастрового инженера. Информацию можно получить буквально за считанные минуты.

Второй - это личное обращение за информацией в уполномоченные органы. Это Росреестр, его территориальные управления. Запрос может осуществляться как в электронном, так и в традиционном виде (лично или с помощью почтовой службы) и должен соответствовать специальной форме, актуальные требования к которой лучше уточнить заранее по телефону.

Теперь зная все инструменты при выборе квалифицированного специалиста, вы можете быть уверенными, что при проведении кадастровых работ и подготовке документов – конечный результат будет только положительный.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.