ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Фольклорный праздник «Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей»

28 2Пришла весна – пора чудес,

Журчит родник – Христос Воскрес!

Светлее в мире нет словес –

Воистину Христос Воскрес!

28 апреля 2019 г. совместно с активистами села для жителей поселения был организован фольклорный праздник «Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей».

Пасха – это светлый праздник, воспевающий Воскресение Христа, символизирующий пробуждение и возрождение жизни; он дарит нам любовь, добро и милосердие. В этот светлый день принято поздравлять друг друга с праздником, при этом дарят крашеные яйца. Яйца несет курица, которая является символом матери, оберегающей своих цыплят, являясь символом семьи и любви, а яйцо, в свою очередь, это символ жизни, чуда. В России Пасха считается семейным праздником, когда за праздничным столом собираются все родственники, приветствуя друг друга словами: «Христос воскрес» и «Воистину воскрес» и обмениваются троекратным поцелуем.

Отмечая этот праздник, мы приобщаем детей к истокам православной русской культуры. Детвора поселения приняла активное участие в познавательно-игровой программе, с удовольствием участвуя в играх и конкурсах. Всех присутствующих активисты села угощали ароматным шашлыком и горячей шурпой, детей катали на лошадях. Участники вокальных коллективов исполняли веселые и патриотические песни. Играла фольклорная музыка. Детишки с радостью танцевали, веселились.

Праздник, наполненный народной и фольклорной музыкой, песнями, хороводами и играми, доставил огромное удовольствие и детям и взрослым, и получился по-настоящему теплым, радостным и семейным. Огромную благодарность от всех жителей села выражаем организаторам этого праздника Кельяниди Федору Георгиевичу и Демтирову Сергею Александровичу.

28 1

28 2

28 3

28 4

28 5

28 6

28 7

28 8